Бывший военный: 1000 долларов - и ты не воююешь

Бывший военный: 1000 долларов - и ты не воююешь

Донецкая область, 30 декабря.

Украинский военнослужащий, который перешел на сторону ополченцев, рассказал о том, как проходит мобилизация и о чем думает большинство украинских солдат.

Мужчина по собственному желанию перешел на сторону ДНР и хочет воевать за земли Новороссии. По его словам, основная масса украинских военных против войны, они были мобилизированы насильно и их заставили воевать под угрозой тюрьмы.

"Я был отправлен на войну во время третьей мобилизации. Ко мне домой пришла группа людей и заявила, что если я не хочу воевать, я должен заплатить 1000 долларов США. Так как у меня на тот момент не было такой суммы, я должен был отправиться с ними", - рассказывает солдат.

Также, по словам военного, Нацгвардия - это другое подразделение, которое приходит воевать добровольно. Также есть подразделения из Польши, наемники воюют за очень большие деньги, солдаты украинской армии получают намного меньше.

"Люди в Донецкой народной республике воюют за свои земли, а за что воюют украинские силовики, неизвестно", - отметил он.

Ранее сообщалось, что откупиться от участия в антитеррористический операции возможно, но такое удовольствие будет стоить дорого. Цены в регионах различаются, но ориентир один – примерно 2,5 тысячи долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...