Украинский кризис может замедлить рост мировой экономики

Украинский кризис может замедлить рост мировой экономики

Киев, 30 декабря.

Украинский кризис может негативно сказаться не только на постсоветском пространстве, но и на Западной Европе, заявил сотрудник департамента Организации по экономическим и социальным вопросам Григор Агабекян в эфире Радио ООН.

По его словам, еврозона является одной из важнейших экономик мира, которая испытывает ряд сложностей. Всё, что происходит в европейской зоне, серьёзное влияет на многие другие страны, так как они занимаются экспортом своих товаров в страны Европы, где на сегодняшний день сохраняется высокий уровень безработицы. Она подрывает покупательную способность. Кроме того, всё ещё высок уровень государственного долга.

«Мы не ожидаем каких-либо серьезных катастроф в зоне евро в 2015 году, но, тем не менее, там будет достаточно пониженный, то есть порядка одного процента, экономический рост. Это ускорение по сравнению с 2014 годом, но явно недостаточное, чтобы решить многие сохраняющиеся там проблемы», — сообщил он.

В то же время чудом уцелевшие и оставшиеся на балансе государства советские стратегические предприятия Киев собирается передать в собственность инвестиционных фондов США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...