Пургин: Донецкая народная республика готова сотрудничать с Киевом

Пургин: Донецкая народная республика готова сотрудничать с Киевом

Донецк, 30 декабря. 

Спикер Народного Совета  Донецкой республики Андрей Пургин  считает, что ДНР и Киеву пора задуматься о дальнейшем сотрудничестве.

По словам Пургина, Донецкая народная республика всегда открыта для сотрудничества. Молодому государству пора выходить на рынок, а в таком деле партнеров не выбирают.

"Мы всегда заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров с Киевом по экономическим вопросам. Война - войной, политика - политикой, а рынок - рынком. Мы готовы рассмотреть вопросы экономического сотрудничества с Киевом. Сегодняшнее заявление Порошенко о готовности покупать уголь у ДНР- первый шаг к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком", - цитирует Пургина Донецкое агентство новостей.

Тем не менее, Пургин считает, что непосредственно о торговых отношениях между Киевом и Донецкой народной республикой говорить пока рано.

"Есть масса вопросов, которые нужно решить", - заявил Пургин.

Как сообщалось ранее, власти Донецкой народной республики в ноябре заявили, что республика готова начать поставки угля в любом направлении, кроме Украины.  Позже Председатель Донецкой государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что у Украины нет другого выхода, как покупать уголь у республик.


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...