Крымские вина стали российскими

Крымские вина стали российскими

Симферополь, 29 декабря.

Все крымские винодельческие заводы получили российские лицензии на производство алкогольной продукции.

Как заявила директор завода шампанских вин «Новый свет» Янина Павленко, которая является также председателем «Крымского Бюро винограда и вина», все 47 предприятий отрасли получили соответствующие документы и акцизные марки.

«По состоянию на сегодняшнее число в Крыму все предприятия переоформили лицензию. Таких предприятий у нас 47. Росалкогольрегулированием выдано 34,5 млн федеральных специальных акцизных марок и 8,1 млн региональных акцизных марок», – пояснили Павленко.

Напомним, ранее депутатами Госдумы в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были внесены поправки. Согласно им крепленые вина, которые ранее определявшиеся, как «винные напитки», теперь относятся к обычным винам.

«Поправками вводится такой термин, как «специальное ликерное вино», и, более того, по отношению к винам, защищенным географическим указанием, и винам с защищенным наименованием места происхождения разрешается осуществлять крепление этих вин этиловым спиртом», - пояснила Павленко.


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...