С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1Б» со спутником связи

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1Б» со спутником связи

Киев, 29 декабря.

С космодрома Плесецк в Архангельской области стартовала ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1Б». Она успешной вывела на орбиту спутник связи.

Как заявил официальный представитель войск воздушно-космической обороны России Алексей Золотухин, всего с начало россия произвела 32 космических пуска: с Байконура - 21 пуск, с Плесецка - 9 (в том числе первый пуск новой тяжелой ракеты "Ангара-5"), с космодрома Домбаровский – 2. Это почти половина космических пусков всех стран.

Было запущено четыре пилотируемых ракеты-носители «Союз-ФГ» с космонавтами на борту и 4 грузовых корабля «Союз-ФГ» и «Союз-2», доставивших грузы на Международную космическую станцию. Ракеты «Союз» также использовались при запуске спутников дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, «Метеор-М», «Фотон-М» и «Ресурс-П».

Ракеты-носители «Протон-М» использовались в течение года только для выведения спутников телекоммуникации на геостационарную орбиту. Всего было проведено 8 пусков этой тяжелой российской ракеты.

Напомним, как уже писало НА "Харьков", 23 декабря ракета-носитель «Ангара-А5» — новейшая российская экологически чистая ракета-носитель тяжелого класса – была запущена с космодрома Плесецк. Это первый испытательный пуск ракеты-носителя.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...