Продлен срок регистрации вынужденных переселенцев из Донбасса

Продлен срок регистрации вынужденных переселенцев из Донбасса

Киев, 29 декабря.

Кабинет министров продлил срок регистрации вынужденных переселенцев из зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе и из Крыма для получения социальных выплат до 1 февраля 2015 года.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время пресс-конференции. По словам Розенко, причиной такого решения стало большое количество переселенцев и большая нагрузка на центры социальной защиты.

"Правительство приняло решение внести изменение в постановление №637 от 5 ноября 2014 о продлении срока учета лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения АТО: вместо 31 декабря 2014 этот срок был продлен на месяц - до 1 февраля 2015 года", - заявил Павел Розенко.

Розенко отметил, что вынужденные переселенцы смогут получать социальные выплаты в других регионах только после регистрации.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по состоянию на 26 декабря на Украине насчитывается 610,413 тысяч внутренних переселенцев, говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...