Украинские рыбаки митингуют против монополии в рыбном хозяйстве страны

Украинские рыбаки митингуют против монополии в рыбном хозяйстве страны

Киев, 29 декабря.

В понедельник, 29 декабря, у стен Министерства аграрной политики и продовольствия Украины собралось несколько сотен рыбаков со всей Украины.

Дело в том, что в этом году Минагропром отказался выдавать квоты на промышленный вылов рыбы по каскаду Днепровского водохранилища. По мнению митингующих, такое решение принято с целью вынудить владельцев рыболовных компаний и рыбоперерабатывающих комплексов продать свои предприятия по низкой цене в руки депутату-монополисту.

рыбаки на пикете2

В митинге приняли участие рыбаки со всей Украины

На митинг съехались рыбаки со всей Украины, в основном это представители Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областей. С собой они привезли плакаты с лозунгами: «Олигархи, руки прочь от Днепра!», «Нет уничтожению рабочих мест в трудный период для экономики страны», «Рыбная промышленность — это экономика Украины».

«Если надолго закрыть улов, то простые рыбаки продадут свои судна, директора рыбных бригад продадут предприятия, и так далее. Все это приведет к исчезновению тысяч рабочих мест! Очевидно, кто-то хочет сосредоточить весь рыбный бизнес страны в одних руках», - говорит один из протестующих.

рыбаки на пикете3

Рыбаки привезли с собой плакаты с различными лозунгами

Рыбаки требуют отменить принятие законопроекта, согласно которому выдача квот на ловлю рыбы в Днепровском водохранилище запрещена. Если же их требования не будут удовлетворены, они обещают продолжить свою борьбу, поскольку другого выбора у них нет. Кто именно является предполагаемым депутатом-монополистом, рыбаки сказать пока не могут, однако утверждают, что все станет ясно, когда состоится голосование за вышеупомянутый законопроект.

Отметим, что это уже не первый пикет рыбаков. Так, 25 ноября под зданием Кабинета министров собралось несколько десятков рыбаков-любителей и подводных охотников, а также представителей экологических и правозащитных организаций, которые выступили против незаконного промышленного вылова рыбы в водоемах Украины.

Андрей Лящев


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...