В ДНР требуют, чтобы Киев снял обвинения с пленных ополченцев

В ДНР требуют, чтобы Киев снял обвинения с пленных ополченцев

Киев, 29 декабря.

Перед тем, как произойдет очередной обмен пленными, украинская сторона должна снять все уголовные обвинения с ополченцев. Об этом в интервью украинским журналистам заявил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, для ускорения процесса обмена пленными, необходимо решить несколько технических вопросов. Речь идет о том, чтобы «очистить наших пленных», уточнил он. При этом добавил, что до начала очередного раунда обмена пленными Киев не снимает с ополченцев никаких обвинений.

«Уголовные дела, возбужденные против наших людей, расследуются, их объявляют в розыск. Поэтому, прежде чем обменять пленных, нужно снять с наших людей все обвинения. Это один из технических моментов, который тормозит обмен пленными», — пояснил представитель ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что о дате очередного обмена пленными может стать известно в ближайшие несколько дней. Напомним также, что Киев и представители ДНР обменялись пленными 26 декабря. Тогда ополченцы обменяли 150 силовиков на 222 своих соратника.


180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...