Порошенко: Из ВР выгнали всех агрессоров и предателей

Порошенко: Из ВР выгнали всех агрессоров и предателей

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что после роспуска парламента из Верховной Рады Украины ушли все агрессоры и предатели.

Об этом Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции в Киеве. Президент подчеркнул, что 26 октября, в очень непростых условиях и огромных рисках, были проведены парламентские выборы. По мнению президента, невзирая на все осуждения, он сделал правильный выбор, когда распускал парламент и организовывал досрочные выборы.

"Многие осуждали меня за решение распустить парламент и объявить досрочные парламентские выборы. И практика, и жизнь показали, что это был абсолютно правильный и взвешенный шаг", - заявил Петр Порошенко.

По словам Порошенко, после всех изменений в парламенте больше не осталось ни предателей, ни агрессоров, а созданная новая проевропейская коалиция способна брать на себя ответственность.

"Мы не имеем теперь в парламенте "пятой колонны", агрессора, мы не имеем коммунистических предателей, мы не имеем "Партии регионов" - и я надеюсь, что мы имеем твердую проевропейскую коалицию, которая способна взять на себя ответственность, в эти очень непростые времена ", - подчеркнул президент Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко объяснил мотивы проведения антитеррористической операции в Донбассе. По его словам, украинская армия ведет боевые действия, потому что 47 процентов населения Юго-востока Украины хотят остаться в составе Украины и поэтому украинская армия будет продолжать военные действия, а киев будут усиливать экономическую блокаду Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...