Украина отказалась от внеблокового статуса

Украина отказалась от внеблокового статуса

Киев, 29 декабря.

Украина отказалась от внеблокового статуса. Соответствующий документ был подписан украинским лидером Петром Порошенко во время итоговой пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

Согласно решению президента, изменения затронули 11 статью «Закона об основах внешней и внутренней политики Украины», в которой прописано, что в дальнейшем в стране намерены провести ряд реформ для того, чтобы отвечать стандартам стран-членов НАТО. В документе также отмечается, что в дальнейшем Украина намерена углубить сотрудничество с Организацией Североатлантического договора.

"Я планирую сейчас, во время пресс-конференции, подписать закон, за который было проголосовано больше чем конституционным большинством" - сказал президент и подписал документ.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что экс-президент Украины Леонид Кравчук обозначил отказ от внеблоковости-единственным шансом «спасти себя как государство». При этом он добавил, что так как Россия «будет продолжать захватывать Украину»,стране необходимо искать защиты у Запада, однако это решение должно быть принято через референдум.


141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...