Порошенко недоволен Генпрокуратурой и расследованием событий Майдана

Порошенко недоволен Генпрокуратурой и расследованием событий Майдана

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его не устраивает качество работы Генеральной прокуратуры. Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос о том, как он оценивает работу генпрокурора Виталия Яремы.

«Во-первых, Ярема – не «мой» генпрокурор, а генпрокурор Украины. Во-вторых, нет. Но речь не о генпрокуроре, а о Генеральной прокуратуре Украины в целом», - сказал Порошенко в ходе итоговой пресс-конференции, которая проходит сегодня в музейном комплекс «Художественный Арсенал».

Кроме того, Порошенко выразил недовольство ходом расследования событий на Майдане, где в феврале погибли десятки участников массовых беспорядков, приведших к госперевороту.

«Те судьи, которые отпускали убийц, должны сесть на скамейку подсудимых рядом с убийцами», - сказал Порошенко.

Ранее депутаты Верховной Рады поставили генеральному прокурору Виталию Яреме ультиматум: либо он начинает работать, либо подает в отставку. Такое требование было вызвано тем, что ГПУ показала низкие результаты  своей работы: ни одно уголовное производство по событиям на Майдане в суд не направили, лишь четверо подозреваемых объявлены в международный розыск, а часть документов по этим событиям вовсе уничтожены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...