В СБУ признались, зачем им был нужен Медведчук

В СБУ признались, зачем им был нужен Медведчук

Киев, 29 декабря.

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук послужил для украинской стороны гарантией для успешного обмена пленными. Об этом в понедельник, 29 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов сообщил глава СБУ Маркиан Лубкивский.

Отвечая на вопрос журналиста о том, каким образом Медведчук появился на переговорах, Лубкиевский ответил, что политик «зашел в переговорный процесс, когда уже все договоренности были достигнуты». При этом руководитель ведомства не дал подробных разъяснений по поводу того, кто именно стал инициатором появления политика на переговорах об обмене пленными.

"Медведчук был всего лишь гарантией того, что мы людей заберем. Это была гарантия того, что люди будут возвращены", - пояснил Лубкивский.

Ранее НА «Харьков» сообщало о возможном участии Виктора Медведчука в переговорном процессе от имени Украины. Тогда видео с подобным заявлением от имени Александра Захарченко было опубликовано на Youtube.

Напомним, что представитель Центра освобождения пленных при СБУ Юрий Тандит заявил, что СБУ надеется договориться с ополчением о начале обмена пленными по процедуре «всех на всех» сразу после встречи трехсторонней контактной группы в Минске.


432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...