Названы «ценники» свободы от АТО

Названы «ценники» свободы от АТО

Киев, 29 декабря.

Откупиться от участия в антитеррористический операции возможно, но такое удовольствие будет стоить дорого, передаёт #Евромайдан со ссылкой на источник, близкий к военному комиссариату одной из южных областей Украины.

По данным издания, цены в разных регионах различаются, но ориентир один – примерно 2,5 тысячи долларов. Сообщается, что тот, кто заплатил данную сумму, может навсегда забыть об участии в боевых действиях на территории Донбасса.

Отмечается, что, несмотря на то, что такая цена в несколько раз превышает «стандартную» сумму за уклонение от воинского призыва, многие граждане всё равно соглашаются её платить.

Ранее сообщалось, что Минобороны проведет три этапа частичной мобилизации: мужчин будут призывать в январе, апреле и июне. Вместе с тем, как недавно рассказал глава штаба АТО Виктор Назаров в стране все чаще стали фиксироваться случаи дезертирства. К примеру, был случай, когда за одну ночь из бригады военнослужащих сбежали порядка 1200 человек.

Кроме того, в Генеральном Штабе Украины сообщили, что мужчины некоторых областей Украины не попадут под «мобилизационную косу». Частичную мобилизацию не будут проводить на территориях, которые находятся под контролем ополчения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...