Названы «ценники» свободы от АТО

Названы «ценники» свободы от АТО

Киев, 29 декабря.

Откупиться от участия в антитеррористический операции возможно, но такое удовольствие будет стоить дорого, передаёт #Евромайдан со ссылкой на источник, близкий к военному комиссариату одной из южных областей Украины.

По данным издания, цены в разных регионах различаются, но ориентир один – примерно 2,5 тысячи долларов. Сообщается, что тот, кто заплатил данную сумму, может навсегда забыть об участии в боевых действиях на территории Донбасса.

Отмечается, что, несмотря на то, что такая цена в несколько раз превышает «стандартную» сумму за уклонение от воинского призыва, многие граждане всё равно соглашаются её платить.

Ранее сообщалось, что Минобороны проведет три этапа частичной мобилизации: мужчин будут призывать в январе, апреле и июне. Вместе с тем, как недавно рассказал глава штаба АТО Виктор Назаров в стране все чаще стали фиксироваться случаи дезертирства. К примеру, был случай, когда за одну ночь из бригады военнослужащих сбежали порядка 1200 человек.

Кроме того, в Генеральном Штабе Украины сообщили, что мужчины некоторых областей Украины не попадут под «мобилизационную косу». Частичную мобилизацию не будут проводить на территориях, которые находятся под контролем ополчения.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...