Киев получит два миллиарда гривен на оплату долгов

Киев получит два миллиарда гривен на оплату долгов

Киев, 29 декабря.

В государственном бюджете на следующий год для Киева предусмотрена субвенция в размере 1,9 миллиарда гривен на погашение долгов до 15 февраля. В целом же в 2015 году Киев получит из госбюджета почти 20 миллиардов гривен субвенции для оплаты долгов.

Об этом, презентуя законопроект о бюджете-2015 на воскресном заседании Верховной Рады, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В связи с существующими у Киева трудностями в госбюджет внесена норма о предоставлении столице до 15 февраля 1,9 млрд грн субвенции для выполнения обязательств по осуществленным заимствованиям", – отметил премьер.

При этом общие долги Киева составляют около десяти миллиардов, а среднесрочные займы достигают 3,8 миллиарда гривен. Кроме того, порядка двух миллиардов гривен на выполнение Киевом функций столицы в госбюджете-2015 не предусмотрено.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ходе начавшегося еще вчера, 28 декабря, заседания Верховной Рады наконец принят Государственный бюджет Украины на следующий год. Депутаты с чувством выполненного долга спели гимн и разошлись.

За госбюджет-2015 проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме 226. Тем не менее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже успел раскритиковать документ, сообщив, что он «объективно далек от совершенства.

 


153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...