Газовые хранилища Украины опустели на треть

Газовые хранилища Украины опустели на треть

Киев, 29 декабря.

Газовые запасы в подземных хранилищах Украины за период с начала отопительного сезона сократились на 4 миллиарда 933,81 миллиона кубометров, об этом свидетельствуют оперативные данные "Укртрансгаза".

По последним данным, на сегодняшний день запасы газа в подземных хранилищах страны составили 11 миллиардов 815,83 миллиона кубометров (на 20 октября объёмы газа составляли 16 миллиардов 749,64 миллиона кубометров). Украинские хранилища заполнены почти на 37%. На данный момент самые большие объёмы хранятся в Бильче-Волицко-Угерском хранилище.

В то же время в связи с решением правительства втрое сократить дотации «Нафтогазу», украинцам придется платить за потребляемое топливо по рыночной цене не в 2017 году, а уже в 2015. Как заявил во время заседания парламента украинский премьер-министр Арсений Яценюк, уже в следующем году цены на газ для населения поднимут до рыночной стоимости.

Кроме того, Украина в декабре текущего года начала получать российский газ по цене 378 долларов за тысячу кубометров, с учетом скидки к контрактной цене в 100 долларов. Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предполагает, что цена российского газа в первом квартале 2015 года упадет ниже 340 долларов за тысячу кубометров.


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...