Харьковский «Электротяжмаш» провел испытания для Казахстана

Харьковский «Электротяжмаш» провел испытания для Казахстана

Харьков, 29 декабря.

Первый заместитель директора государственного предприятия завода «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк рассказал об проведенных испытаниях ротора турбогенератора ТГВ-550-2МУ3, изготавливаемого для Экибастузской ГРЭС-1 в Казахстане.

Как сообщили в пресс-службе, это были итоговые испытания узла перед сборкой турбогенератора для установки на испытательном стенде.

"Наше предприятие всегда учитывает пожелания заказчика в процессе производства продукции. Эти испытания мы провели в присутствии представителей Экибастузской ГРЭС-1, что позволило им самостоятельно удостовериться в качестве узла", – отметил Дмитрий Костюк.

Контракт на поставку оборудования был подписан в декабре 2012 года. Новый турбогенератор будет установлен взамен старого на станционном №1. В результате модернизации энергоблока его мощность будет увеличена.

Ранее сообщалось, что власти Казахстана отправят гуманитарную помощь на Украину. Еще Казахстан будет поставлять на Украину энергетический уголь. Также стороны договорились о продолжении военно-технического сотрудничества между двумя странами. К договоренностям главы стран пришли на встрече, 22 декабря на Украине.


314

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...