В Донбассе шумят: силовики обвиняют ополченцев в провокациях

В Донбассе шумят: силовики обвиняют ополченцев в провокациях

Донбасс, 29 декабря.

Прошедшая ночь в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса прошла неспокойно, ополченцы восемь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ВСУ, передаёт штаб АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации ведомства, ополченцы якобы применяли стрелковое оружие, миномёты и артиллерию. Сообщается, что боевые столкновения происходили в районе Первомайcка, также был обстрелян новый терминал донецкого аэропорта и украинские позиции в Песках.

Накануне пресс-служба антитеррористической операции передала, что в течение воскресенья силы ополчения всего два раза нанесли удар по позициям АТО на территории Донбасса. Около 11 утра украинские позиции в районе населённого пункта Крымское, который находится на территории Луганской народной республики, подверглись миномётному обстрелу. Также в 12.00 ополченцы обстреляли блокпост в районе Нижнего.

Кроме того, ополченцы сообщают, что Вооружённые силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, ополченцы зафиксировали четыре случая нарушения перемирия на территории Донбасса. Позиции повстанцев подверглись обстрелу на окраине Донецка и около населённого пункта Фрунзе. Информация о погибших и раненых не поступает.


278

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...