Геращенко обвинил Путина в принятии провального бюджета Украины

Геращенко обвинил Путина в принятии провального бюджета Украины

Киев, 29 декабря.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что бюджет Украины-2015 является главной целью российского президента Владимира Путина.

По его словам, нынешний бюджет был принят наскоро и с нарушениями регламента, что можно назвать уже традицией.

«Далеко не идеальный бюджет нищей, разворованной, воюющей страны», - пишет Геращенко в своем Facebook.

«За» новый бюджет проголосовало всего 233 депутата из 302 присутствующих. Полностью госбюджет-2015 поддержали «Народный Фронт» и «Радикальная партия». Частично проголосовали депутаты «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощи», полностью от бюджета отреклись депутаты «Блока Юлии Тимошенко».

«Кто бы выиграл от того, чтоб бюджет не был утвержден в текущем году ? Ответ прост - Путин!» - заявляет советник главы МВД.

По его мнению, если у Украины не будет утвержденного бюджета, то страна не сможет профинансировать военную и оборонную сферы. Когда сама она сейчас находится «в состоянии войны с Россией».

«Но бюджет принят… Путин и силы пытавшиеся поиграться в украинском парламенте в «золотую акцию» сегодня еще раз проиграли ! А Майдан и Украина, пусть и с трудом, но выиграли!» - радуется Геращенко.

Напомним, бюджет Украины на 2015 год был принял с горем пополам 28 декабря. Как заявил премьер Арсений Яценюк, правки в бюджет будут вносить еще до 15 февраля. Позже депутат Владимир Парасюк раскритиковал новый бюджет и назвал его главной коррупционной аферой Яценюка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...