«Кредитный майдан» ушел на зимние каникулы

«Кредитный майдан» ушел на зимние каникулы

Киев, 29 декабря.

Добившись от депутатов принятия моратория о запрете на отчуждение имущества, активисты «Кредитного майдана» разошлись по домам.

У здания Верховной Рады осталась лишь малая часть правоохранителей, а также покрышки, бочки и прочий мусор. Несмотря на локальный успех, сами митингующие отмечают, что в этой истории еще рано ставить точку, вполне возможно, что после Нового года они вновь соберутся у стен Верховной Рады.

Согласно принятому мораторию, отныне банки не имеют права отбирать у заемщиков единственное жилье или другую собственность, находящуюся в залоге. Если быть точным, сегодня парламент принял документ, способный «залатать» дыры в существующем законе о временном моратории на отчуждение такого имущества.

Принятию моратория предшествовал выход к народу депутата Борислава Березы. После него в Верховную Раду в качестве связующей допустили одну из активисток. Позднее она и сообщила народу о принятии долгожданного закона.

«Еще ничего не кончено. Пока главное, что наш мораторий приняли, теперь пускай банки думают, что им делать, а мы уходим на зимние каникулы», - покидая площадь у Рады, говорила одна из митингующих.

Примерно в 20.30 по киевскому времени у Рады не осталось практически никого. Дежурить у стен правительственного здания продолжают не более 30 правоохранителей. Тем временем, депутаты Верховной Рады не спешат разъезжаться по домам, поскольку все еще не могут договорится, каким будет новый бюджет Украины.

Борислав БерезаНардеп Борислав Береза разочаровался в украинской власти и написал об этом на своей официальной странице в Facebook.

"Парламентаризм, регламент и порядочность сегодня похоронены под куполом Верховной Рады. Мы убедились сегодня на фактах, что законы принимают с учетом голосов кнопкодавов, а политики принимают решение на основании своих личных интересов, а не интересов Украины", - написал Береза.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что накануне ближе к вечеру обстановка на площади у Верховной Рады накалялась. Митингующие зажигали факелы и переходили к угрозам поджога Верховной Рады. Тем временем президент Украины Петр Порошенко наблюдал за происходящим из окна правительственного здания.

Автор фото: Андрей Лящев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...