Украина перестала вставлять палки в «электрические колеса» Крыма

Украина перестала вставлять палки в «электрические колеса» Крыма

Киев/Крым, 29 декабря.

Крым начал получать электроэнергию из Украины в увеличенном объеме. Как говорит министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, ежедневно с территории Украины на полуостров поступает более 600 мвт электроэнергии.

«Переток из Украины составляет 650 мвт, собственная генерация работает на полную мощность. Веерных и аварийных отключений нет», - сказал Егоров.

По словам министра, крымчанам не стоит переживать насчет 31 декабря – новогодняя ночь пройдет без «электрических» сюрпризов. Министр утверждает, что отключения электроэнергии возможны только в случае, если объем поставок из Украины станет меньше 650 мвт. Для быстрого устранения возможных неполадок в электросети в новогоднюю ночь ремонтные бригады будут дежурить в усиленном режиме.

Крым испытывает трудности с поставками электроэнергии еще с августа. Тогда украинская сторона сократила поставляемые объемы примерно в два раза. В начале прошлой недели Крым несколько раз оставался без света на два-три часа, что вызвало проблемы не только в бытовой сфере граждан, но и повлекло ряд ДТП из-за отключения светофоров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...