Харьковщина проигнорировала «майданные» настроения

Харьковщина проигнорировала «майданные» настроения

Харьков и Харьковская область проигнорировали «майданные» настроения, которые нарушили привычное течение жизни в Киеве и западных регионах Украины. В Первой столице не останавливали свою работу предприятия, а студенты продолжали посещать занятия. Об этом говорил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на сессии Харьковского облсовета.

«Любое заявление оппозиции в адрес правоохранителей по поводу провокаций на якобы существующих в Харькове «майданах» – это все попытка привлечь к себе внимание. Потому что в будний день больше 150 человек там не собиралось. И если отнять штатных работников партийных офисов различных националистических партий, то из случайных прохожих там останется 5-10 человек. На выходных собиралось немного больше людей только благодаря бесплатным концертам. За развлечения для людей – спасибо. За все остальное – позор. Не позорьте Харьков, не представляйте наш город каким-то криминальным и не делайте из наших правоохранителей пособников диктаторских режимов», – отметил Добкин.

Депутат Иван Варченко обнародовал заявление партии «Батьківщина», в котором говорилось о том, что злоумышленники, виновные в избиении активистки Ольги Мирошник, нарушении общественного порядка и похищении генераторов на Евромайдане, до сих пор не найдены. Варченко обратился к милиции с требованием «не выполнять чьи-то поручения, а действовать согласно закону».

В ответ на заявление «Батьківщини» харьковский губернатор выразил благодарность бойцам спецподразделений, солдатам и курсантам МВД, которые выполнили свой профессиональный и гражданский долг, когда сдерживали попытки захвата административных зданий в Киеве и не отвечали на провокации. Михаил Добкин поздравил их с днем милиции: «Поздравляю всех сотрудников милиции с наступающим профессиональным праздником! Желаю вам добра, выдержки, терпения, счастья и благополучия в семьях!».


165

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...