"Мир" в Донбассе унес жизни 203 украинских военных

"Мир" в Донбассе унес жизни 203 украинских военных

Киев, 29 декабря.

С того момента, как в Донбассе был объявлен режим тишины, украинская армия потеряла 203 своих военных.

Об этом сообщил и.о. руководителя пресс-центра генштаба ВСУ Владислав Селезнев. По данным Селезнева, за прошедшие сутки в Донбассе погиб один украинский военнослужащий из нацгвардии.

Также Владислав Селезнев подчеркнул, что с тех пор погибли 162 представителя ВСУ, 15 представителей МВД, 14 бойцов нацгвардии, 7 представителей Госпогранслужбы и 5 из Государственной службы чрезвычайных ситуаций. С 5 сентября количество раненых составляет 818 бойцов, по состоянию на 29 декабря на лечении находятся 194 военнослужащих, из них 8 тяжелораненых.

В свою очередь, ополченцы заявляют о том, что потери, которые понесла армия Новороссии за сентябрь-октябрь, весьма велики, гораздо выше средних потерь в ходе войны. Жители Донбасса тоже страдают от постоянных обстрелов и нестабильной военной обстановки в городах и селах, где украинские силовики постоянно нарушают режим прекращения огня.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что несмотря на установленный режим тишины в Донбассе, украинские силовики продолжают наступать и атаковать позиции сил армии Новороссии и при этом снова нести потери.


169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...