Чалый возмутился сокращением зарплат и грозит уволиться

Чалый возмутился сокращением зарплат и грозит уволиться

Киев, 29 декабря.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что готов уволиться из-за сокращения зарплат чиновникам, которые находятся на руководящих должностях. По словам Чалого, зарплату ему и другим начальникам срезали «радикально».

«Пожалуй, какое-то время еще смогу поработать, еще есть отложенные деньги, которые заработал за прошедшие годы в негосударственном секторе, а потом придется менять работу", - сообщил замглавы на своей странице в Facebook.

Чалый также прокомментировал принятие бюджета на 2015 год, согласно которому внушительная сумма будет выделена на оборону страны.

"Бюджет таки приняли, а значит - 90 млрд гривен пойдет на оборону, и подарка тем, кто рассчитывал расшатать лодку уже сейчас, не будет», - заявил чиновник.

Бюджет на 2015 год был принят Верховной Радой сегодня утром, за главный финансовый документ страны проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме 226. По словам премьера Арсения Яценюка, бюджет «объективно далек от совершенства. Поэтому в него будут вносить правки до 15 февраля.

Месячное денежное довольствие было сокращено и у президента Украины Петра Порошенко, зарплата которого составила девять тысяч 296 гривен.


2127

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...