В Крыму планируют построить две новые ТЭЦ

В Крыму планируют построить две новые ТЭЦ

Симферополь, 29 декабря. 

Две новые ТЭЦ появятся в районе Симферополя и Севастополя уже к 2020 году. Строительство заложено в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

Как заявил во время пресс-конференции министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, власти Крыма разрабатывают план по обретению энергетической независимости полуострова.

В ближайшее время в окрестностях Севастополя и Симферополя начнется строительство двух новых ТЭЦ, которые будут работать на газу.

«Общая мощность этих электростанций составит 880 мВт», – уточнил Егоров.

По словам министра, строительство ТЭЦ, скорей всего, удастся завершить к 2018 году.

Где точно будут размещаться новые ТЭЦ - пока неизвестно. Ранее председатель комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец предложил одну ТЭЦ построить в Щелкино, что на Керченском полуострове, вторую – в Джанкое.

На сегодняшний день в Крыму работают четыре ТЭЦ:  Симферопольская, Севастопольская, Сакская и Камыш-Бурунская.

Как сообщалось ранее, в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя на полуострове будут созданы необходимые энергетические мощности. На развитие энергетического комплекса в Крыму ФЦП предусмотрено 70,5 млрд руб. Данные средства будут направлены на создание собственной генерации. В скором времени Крым больше не будет зависеть в этой сфере от Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...