Президент Австрии: Украину спасут не санкции против РФ, а федерализация

Президент Австрии: Украину спасут не санкции против РФ, а федерализация

Вена, 29 декабря. 

Киевским властям пора вплотную заняться вопросом федерализации и найти способ договориться с руководством вновь образовавшихся на востоке страны республик. Санкции против России ничего не изменят.

Такое мнение высказал президент Австрии Хайнц Фишер. Его слова передает ТАСС.

В первую очередь, по мнению Фишера, следует обеспечить соблюдение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. После этого можно будет продолжить переговорный процесс.

"Во-вторых, необходим разумный диалог, который приведет не к осложнению ситуации, а к разрядке. Поэтому я поддерживаю тех, кто говорит, что мы достигли той стадии, когда изобретение или введение новых санкций в отношении России если и затормозит ее развитие, то уж точно не приблизит нас к решению конфликта на Украине", - считает Фишер.

Также Фишер заявил, что один из вариантов для решения конфликта на востоке Украины - федерализация власти.

"Более того, должны начаться серьезные переговоры о реформах в сфере децентрализации и федерализации власти, которые создадут на юго-востоке страны ситуацию, удовлетворяющее обе стороны", - подчеркнул австрийский президент.

Как сообщалось ранее, австрийский журнал вместе со своими читателями извинился перед президентом РФ Путиным за действия Запада. Более десяти тысяч человек подписали открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину и народу России. При этом редакция журнала Contra Magazin присоединилась к подписавшим это послание. Письмо содержит извинения перед российским народом за политику западных правительств и СМИ в украинском конфликте.


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...