Донецк оживает: в городе появились пробки

Донецк оживает: в городе появились пробки

Донецк, 28 декабря.

Впервые за время начала боевых действий в Донецке образовались пробки на дорогах. Заторы были вызваны метелью. Однако водители не ругают непогоду: напротив, они рады, что город стал оживать.

Как сообщил донецким журналистам один из водителей, он рад такому явлению и надеется, что до Нового года снег не растает.

«Летом казалось, что Донецк вымер. По городским улицам ездила только одна военная техника. Было страшно и пустынно. Я впервые сегодня увидел пробки. Это признак того, что город оживает. Что касается снега, то мы ему очень рады. Надеемся, что он не растает и мы отметим снежный Новый год», - сообщил донецкий водитель Андрей.

По словам местных жителей, массовый отток дончан прекратился. Мало того, в город стали возвращаться жители, которые искали временного убежища на Украине, а также в Белоруссии и России.

«Вернулось 70 % из уехавших. Заказов стало больше, интенсивнее движение на дорогах. У такси появилась конкуренция. Город вновь наполняется жизнью», — свидетельствует водитель такси Владлислав.

Он отметил, что город не ждал метелей: еще несколько дней назад в городе столбик термометра не опускался ниже семи градусов тепла.

Власти ДНР пока не могут оценить объем выпавших осадков, но отмечают, что коммунальные службы работают в усиленном режиме, чтобы в Донецке не образовалось снежного коллапса.

Напомним, ранее в пресс-центре штаба АТО сообщали, что прошедшая ночь в Донбассе была самой тихой за последние месяцы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...