У здания Рады начинают собираться протестующие

У здания Рады начинают собираться протестующие

Киев, 28 декабря. 

В Киеве у здания Верховной Рады начинают собираться активисты "финансового майдана". Их поддерживают автомайдановцы. 

Перед зданием Верховной Рады уже установлена сцена. Митингующие подтягиваются со стороны Мариинского парка. У многих в руках плакаты и транспоранты.

На сегодня, 28 декабря, запланирована очередная протестная акция против "банковского беззакония". Из-за девальвации гривны валютные заемщики должны платить огромные деньги банкам.

«Валютные заемщики выйдут на акцию протеста, чтобы сказать «нет» банковскому беззаконию», - сообщили организаторы протестной акции "финансового майдана".

Это уже не первый протест "банковских заложников". Люди возмущены тем, что власти не торопятся решать их проблемы, в то время как долги по кредитам становятся больше день ото дня. Инициативная группа из числа валютных заемщиков еще 16 декабря объявила о начале «бессрочной» акции протеста у стен парламента.

Помимо этого, сегодня в Киеве проходит еще несколько протестных акций. Митингуют родственники ожидающих ротации солдат, беженцы, участники силовой операции в Донбассе, которые не могут получить то, что им было обещано.

В связи с большим количеством запланированных на сегодня протестных акций власти Киева усилили охрану: в центре Киева сегодня дежурят более 2 тысяч милиционеров. 


833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...