В Киеве активно изымают "взрывчатку": фейерверков не будет

В Киеве активно изымают "взрывчатку": фейерверков не будет

Киев, 28 декабря. 

В столице фейерверками запрещено и торговать, и пользоваться. Сотрудники милиции уже изъяли 702 единицы пиротехнических изделий у продавцов и 483 у тех, кто уже купил петарды и собирался ими воспользоваться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, правоохранители всерьез вознамерились избавить столицу от громких звуков и ярких вспышек в новогоднюю ночь. Пиротехнике объявили настоящую войну.

«Ежедневно на проведение профилактических мероприятий привлекается около 200 участковых инспекторов милиции. Так, только с 15 декабря 2014 участковыми проверено 360 торговых объектов, выявлено 5 фактов продажи изделий в неустановленных местах, 18 человек привлечены к административной ответственности 12 — за нарушение правил торговли, 6 — за использование пиротехники. Сотрудниками службы ГИМ столичной милиции изъято 702 пиротехнических изделий (петарды, фейерверки, ракеты и т.п.) во время торговли ими и 483 — во время их применения », — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, столичные власти запретили использовать фейерверки до окончания силовой операции на востоке Украины. "Салютовать" запретили даже в новогоднюю ночь. Решение было принято с целью снижения социальной напряженности из-за ситуации на востоке страны: мол, любые декоративные «взрывы» при запуске фейерверков, салютов воспринимаются киевлянами с беспокойством.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...