СБУ: Погибший одессит мог украсть взрывчатку из военной академии

СБУ: Погибший одессит мог украсть взрывчатку из военной академии

Одесса, 27 декабря.

Ночной одесский подрывник мог украсть взрывчатку из военной академии. Она как раз находится рядом с местом происшествия.

Такую версию выдвинул глава следственного управления СБУ Василий Вовк. По его словам, неизвестный мужчина имел при себе один килограмм тротила, но следов воспламенителей или детонаторов на месте взрыва найти не удалось.

«По одной из версий, погибший мог украсть взрывчатку из военной академии, которая находится неподалеку. А взрыв произошел по неосторожности, когда он переносил эту взрывчатку», -  отметил Вовк.

Напомним, ночной взрыв на улице Сегедской стал причиной гибели неизвестного мужчины. Тело было обнаружено возле дома №9. Взрыв произошел около 4:30 утра. По словам местных жителей, сила взрыва существенно превосходила аналогичные инциденты, которые происходили в Одессе за последнее время: были выбиты окна взрывной волной в некоторых соседних домах.

Позже появилась версия, что погибший мужчина мог быть мертв еще до взрыва. По словам очевидца, несмотря на отсутствие головы, больших луж крови не было, а на теле проступали следы трупного окоченения.


2559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...