Пизанская башня все же рухнула

Пизанская башня все же рухнула

Севастополь, 27 декабря.

С третьего раза удалось снести 16-этажку в Совастополе. Дом не сложился, а просто упал в сторону моря и раскололся на несколько частей.

На третий, заключительный, раз устроили более мощный взрыв, чтобы снести здание. С первых двух попыток этого не удалось сделать. Видео сноса многострадального дома, построенного с нарушением норм, было выложено еще накануне.

дом-2дом-3

Ранее власти приняли решение снести дом и 26 декабря уничтожить направленным взрывом. Жителей соседних домов эвакуировали еще с утра. Всем были разосланы специальные уведомления о предстоящем сносе здания, и что в момент проведения работ им необходимо будет переждать в одной из гостиниц города. Пользователи социальных сетей уже окрестили многоэтажку «Пизанской башней» и даже предложили не сносить ее, а оставить в качестве достопримечательности.

В мае текущего года многоэтажный жилой дом на мысе Хрустальный был признан незаконным и попал под запрет дальнейшего строительства. Позже власти города приняли решение снести здание путем подрыва.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...