Журналист: Украина перехитрила саму себя транспортной блокадой в Крыму

Журналист: Украина перехитрила саму себя транспортной блокадой в Крыму

Крым, 27 декабря.

Устроив транспортную блокаду Крыму, Украина таким образом перехитрила саму себя.

Журналист Валерия Ивашкина на своей странице в Facebook пишет, что въезжать-выезжать на территорию полуострова могли только граждане Украины. Между тем, граждане других государств попасть на материковую Украину с крымского полуострова не могли, поскольку граница с точки зрения нашего законодательства является неофициальной.

«Таким образом, санкции оказались направлены на своих же, среди которых – та небольшая часть крымчан, которая, несмотря ни на что, решила сохранить украинское гражданство», - пишет журналист.

По ее словам, автобусная и железнодорожная блокада неизбежно создаст многокилометровые пробки на трассе в обе стороны. И в этих пробках будут находиться люди с украинским гражданством.

«Не раз видела в сети радикальные заявления, мол, давно надо было все перекрыть, нечего кормить отщепенцев. Но дело в том, что провизия в Крым импортируется по большей части фурами, очереди из которых как стояли на границе, так и стоят. Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения на импорт продукции существенно не повлияют. Даже появление автомобильных пробок

никак не отразится – фуры стоят в отдельной очереди», - добавила Ивашкина.

Также журналист сравнила политику Украины в отношении Крыма со «змеей-уроборосом, пожирающим собственный хвост».

Напомним, что Киев отменил железнодорожное сообщение с Крымом – поезда с сегодняшнего дня будут ходить с Украины только до границы Крыма.


2419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...