Глава МИД Австрии: Украина должна сближаться и с РФ и с ЕС

Глава МИД Австрии: Украина должна сближаться и с РФ и с ЕС

Сохранить Назначенный в понедельник 27-летний министр европейских и иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что концепция "или-или" применительно к отношениям Украины с ЕС и Россией не имеет будущего

"Государства должны суверенно принимать решения. Я убежден, что для Украины должно быть в конечном счете возможно как сближение с ЕС, так и тесное сотрудничество с Россией. Все остальное будет в экономическом плане для Украины бессмысленно",  - отметил он, передает РИА Новости.

Комментируя утверждение журналиста о том, что сегодня перед Украиной стоит жесткий выбор — или зона свободной торговли с ЕС, или Таможенный союз с Россией, новый министр сказал: "Модель "или-или" не имеет будущего".

Новое правительства Австрии было приведено к присяги в понедельник. Сенсацию вызвало назначение нового главы МИД, им стал 27-летний студент юрфака Себастиан Курц. Он стал самым молодым министром в истории этой страны. Курц является лидером молодёжной секции правоцентристской Австрийской народной партии (АНП), в прошлом кабинете он был госсекретарем по интеграции.


218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...