Харьковское СИЗО оказалось под фекалиями

Харьковское СИЗО оказалось под фекалиями

Харьков, 27 декабря.

Холодногорское СИЗО заливает фекалиями. Потоп начался во время обмена заложниками – прорвало канализацию.

Активист Андрей Бородавка на своей странице в Facebook написал о случившемся.

«Родственников и друзей заключенных, приехавших к мрачному зданию, что на Полтавском шляхе, 99 для того что бы передать новогодние передачи содержащимся под стражей не допускают в приемное отделение. Люди пришли к СИЗО оказать реальную помощь политзаключенным и привлечь внимание к проблеме политрепрессий, обмена военнопленными и тотального нарушения прав человека в нынешней Украине. К собравшимся вышел замначальника колонии и объяснил, что вода прибывает, работники колонии постараются устранить аварию», - пишет Бородавка.

По его словам, прием передач, как правило, проходит по вторникам и пятницам. Однако на этот раз в Харьковском СИЗО решили перенести приемный день на субботу. Накануне в СИЗО прибыло высокое начальство, предположительно для того, чтобы начать обмен пленными. Так, до начала обмена в Харьковском СИЗО находился 121 политзаключенный (из них 52 – жители Харькова), многие известные активисты были переведены в исправительные колонии Харькова, несмотря на то, что до настоящего времени в их отношении ведется судебное следствие.

По последним данным 24 харьковчанина уже освобождены, в том числе известный ученый Алексей Самойлов, активистка Георгиевского протеста Юлия Колесникова, Павел Коротышевский и другие.

Большое количество недавно арестованных также находилось среди освобожденных. Наверняка у «правоохранителей» была установка – хватать людей на обмен для общего количества.

Заключенные, попавшие первыми под политрепрессии: Сергей Юдаев, Егор Логвинов, Спартак Головачев, Игнат Кромский и многие другие харьковчане продолжают удерживаться за решеткой.

Кроме того, в Харьковской области ожидает суда призывник, который после получения повестки из военкомата пытался укрыться от службы в армии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...