Авианосец – участник боевика 1986 года – продали за один цент

Авианосец – участник боевика 1986 года – продали за один цент

США, 27 декабря.

Авианосец военно-морских сил США USS Ranger, который участвовал в съемках боевика 1986 года «Лучший стрелок», был продан за 1 цент. Такую цену определило военно-морское командование.

Авианосец простоял восемь лет на военно-морской базе недалеко от Бремертоне, штат Вашингтон. Адмиралы намеревались сделать из него музей ВМС США на Тихоокеанском побережье. Однако осуществить план не удалось. По словам пресс-секретаря ВМС США Криса Джонсона, инициативная группа собрала всего 100 тысяч пожертвований при необходимых 35 миллионах долларов.

В итоге авианосец продали компании, и теперь он отправится в Браунсвилл, штат Техас, на демонтаж. В компании NAVSEA отметили, что сумма по контракту составила 0,01 доллара. Цена определена с учетом дохода, который компания получила от продажи металлолома.

Кроме того, на днях Федеральное авиационное управление США запретило «определенные летные операции» во всей днепропетровской зоне авиадиспетчерского контроля на Украине. Запрет распространяется на все авиатранспортные компании США, а также на летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков. Решение вступает в силу с 29 декабря. Отмечается, что эта мера принята по соображениям безопасности полетов.


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...