В Гонконге возобновились беспорядки

В Гонконге возобновились беспорядки

Харьков, 27 декабря.

В Гонконге возобновились акции протеста. Протестующие заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции.

В результате беспорядков было арестовано 37 человек, включая 26 мужчин и 11 женщин возрастом от 13 до 76 лет по обвинению в нарушении общественного порядка и хулиганстве.

Беспорядки начались около 9 вечера. Со временем начались столкновения с полицией. Около 300 протестующих пытались прорваться через кордон полиции.

Кроме этого, незначительные протесты состоялись также в среду вечером в Гонконге. Тогда полиция применила силу для разгона выступлений и задержала 12 человек.

15 декабря в Гонконге ликвидировали последний лагерь местного "майдана". Демонстранты, которых задерживали полицейские, кричали: "Мы вернемся!" и "Боритесь до конца!"

11 декабря судебные приставы при помощи полиции разобрали баррикады в центре Гонконга. Перед этим высший административный суд города удовлетворил иск автобусной компании, которая жаловалась на убытки от перекрытых улиц.

Акция протеста в Китае длилась 79 дней, митингующие требовали от властей обеспечить свободный и демократический характер выборов 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с постановлением суда в центре Гонконга началась разборка баррикад, которые были возведены два месяца назад активистами движения Occupy Central .


264

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...