ГПУ вызвала на допрос Шуфрича и Ефремова

ГПУ вызвала на допрос Шуфрича и Ефремова

Киев, 27 декабря.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос депутатов Верховной Рады, которые не допрашивались относительно обстоятельств проведения голосования за законы принятые на пленарном заседании украинского парламента 16 января 2014 года. Об этом сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

Карпунцов опубликовал список лиц, которые будут вызваны на допрос в надзорное ведомство в течение 26 - 30 декабря.

Так, на 29 декабря вызваны народные депутаты Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Владимир Макеенко, Сергей Кивалов, Анна Герман.

Также на допрос вызван бывший председатель Конституционного суда Анатолий Головин, который будет допрашиваться относительно обстоятельства вынесения судьями Конституционного суда Украины заведомо неправосудного Решения №20-рп/2010 относительно соответствия Конституции Украины закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 08.12.2004 №2222-IV, повлекшее тяжкие последствия, и захват власти Виктором Януковичем.

На 30 декабря прогнозируется допрос бывшего зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Предмет допроса - его заявление об организации губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским (из-за сообщения бывшим первым заместителем ГПУ Ренатом Кузьминым в эфире телеканала 1+1) давления на него и Кучму с целью принуждения Пинчука отозвать иски к коммерческим структурам Коломойского.

Также на допрос 30 декабря вызван бывший Министр юстиции Украины Александр Лавринович, который будет допрашиваться на предмет обстоятельства злоупотребления служебным положением должностными лицами Минюста, в том числе министрами Лавриновичем, Еленой Лукаш и заместителем министра Андреем Седовым, при расходовании средств в сумме 8,6 миллионов гривен и внесение недостоверных сведений в официальные документы о предоставлении услуг.

Кроме того, на 30 число планируется допрос народного депутата Михаила Добкина. Предмет допроса: обстоятельства реализации сжиженного газа для нужд населения на территории Харьковской области предприятиями с признаками фиктивности ООО Харьков-СПБТ и ООО Харкивспецгазснаб.

На 29 декабря для допроса вызван народный депутат Юрий Бойко. Предмет допроса - внесения изменений и принятия постановления КМУ от 03.10.2011 №1064 и положения об организации и проведении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля утвержденного постановлением Кабинета министров.

Народный депутат Александр Ефремов вызван на допрос на 29 декабря по вопросу производства угля. Также на это число вызван для допроса бывший министр инфраструктуры Владимир Козак. Предмет допроса - о хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой.

Напомним, что 26 декабря главным следственным управлением был допрошен Сергей Левочкин относительно причастности к разгону участников мирных акций.

Также сообщалось, что ведомство не собирается размораживать банковские счета бывших высокопоставленных чиновников Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...