Мамчур: Крым будем возвращать силой

Мамчур: Крым будем возвращать силой

Киев, 27 декабря. 

В Верховной Раде было создано объединение, которое вплотную займется вопросом возвращения полуострова Крым в состав Украины. Не исключаются и силовые методы.  

Как заявил во время эфира на Первом Национальном телеканале народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Юлий Мамчур, чтобы вернуть Крым в состав Украины, начать следует с восстановления вещания украинских телеканалов.

"Сейчас ориентировочно 700-800 тысяч украинцев проживают в Крыму. Не все они пророссийски настроены. Для того, чтобы они могли получать информацию об Украине, нужно, чтобы радио и телевидение туда доходили. В любом случае нужно бороться за мозги тамошних украинцев", - отметил Мамчур.

Также нардеп призвал не забывать о настроениях крымско-татарского населения полуострова.

"В Крыму проживают около 700 тысяч татар, которые являются коренным населением Крыма. Надо, чтобы они чувствовали, что континентальная Украина делает хотя бы какие-то шаги для возвращения Крыма, чтобы люди чувствовали заботу и государства, и президента", - подчеркнул политик.

По словам Мамчура, сначала следует применить все возможные мирные способы возвращения полуострова в состав Украины. Но если это не поможет - придется отвоевывать Крым силой.

"Мы не исключаем вариантов силового возврата Крыма, потому что это - наша территория", - заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, опрос института Gallup показал, что треть украинцев (34%) не считают нужным возвращать Крыма в состав государства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...