Шуфрич: Дешевый уголь из Донбасса уже в пути

Шуфрич: Дешевый уголь из Донбасса уже в пути

Киев, 27 декабря. 

Украинский депутат Нестор Шуфрич заверил украинцев, что столь необходимый на ТЭС страны уголь из Донбасса в ближайшее время будет доступен Украине.

Дешевый уголь из Донбасса, по словам Шуфрича, в ближайшее время спасет Украину от энергетического коллапса.

"Приедут угли из Донбасса в ближайшее время. Приедут угли, дешевые угли, которые спасут нашу страну и позволят прекратить это безумственное отключение электроэнергии. Потому, что они уже грузятся и они будут здесь. Пока не могу на эту тему говорить, но эта работа уже ведется. Никто не верил, что будет результат переговоров, но ребята сегодня едут домой. Сегодня мы добились первого реального успеха в минских переговорах", - заявил Нестор Шуфрич в эфире телешоу Шустер LIVE накануне вечером.

По словам губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, склады угледобывающих предприятий области буквально забиты углем. Однако, отгрузить топливо невозможно, поскольку руководство Донецкой железной дороги подчиняется властям ДНР.

«У нас есть шахты, где скопилось столько угля, что некуда поднимать из лавы. И в то же время запасы угля на наших предприятиях и теплоэлектростанциях находятся в критическом состоянии. Не организована работа Донецкой железной дороги. Ее административный центр - в Донецке. Оттуда управляет станциями, которые находятся на территории, подконтрольной Украине. Начальники этих станций подчиняются именно донецкому руководству», - сказал Кихтенко.

Как сообщалось ранее, Украина не осуществляет вывоз угля с шахт, находящихся в зоне так называемой "антитеррористической" операции, из-за разбитых дорог. 


1570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...