Дипломы вузов ЛНР и ДНР в России признают действительными

Дипломы вузов ЛНР и ДНР в России признают действительными

Москва, 26 декабря. 

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов пообещал принять меры, которые позволят "узаконить" дипломы выпускников вузов Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявил в интервью газете "Известия" министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, дипломы высших учебных заведений Луганской и Донецкой народных республик в России признают действительными. Правда, как "узаконить" документы, пока не решили.

«Мы пока анализируем непростую правовую ситуацию, окончательного решения нет. Еще раз подчеркну: наша задача, чтобы выпускники вузов, работающих на территории Донецкой и Луганской республик могли найти себе полноценную работу, чтобы их документы об образовании признавались на территории России», - заявил Ливанов.

Выпускники школ, которые получили аттестаты в ДНР и ЛНР тоже смогут поступить в российские вузы.

«Принципиально, чтобы они смогли поступать в вузы как там, так и в России. Нет никаких сомнений, что мы решим эту задачу», - заявил министр образования и науки РФ.

Как сообщалось ранее, руководство Донецкой и Луганской республик приняли решение отказаться от украинских образцов аттестатов и дипломов. 


1800

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...