Генштаб: Жителей ДНР и ЛНР мобилизация не коснется

Генштаб: Жителей ДНР и ЛНР мобилизация не коснется

Киев, 26 декабря. 

Жителей неподконтрольных Киеву территорий не будут призывать на службу во время очередного этапа мобилизации, который стартует в начале 2015 года. 

Как рассказал представитель Генштаба ВСУ Владимир Талалай, те граждане Украины, которые проживают на территории, подконтрольной ополчению, не будут призываться на службу в ВСУ.

"На территории Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день не контролируются украинской властью, мобилизация проходить не будет", - подчеркнул Талалай.

По словам представителя Генштаба, сроки мобилизации пока точно не установлены. Но призыв будет проводиться равномерно, во всех регионах страны.

"Учитывая сроки, в которые мы провели мобилизацию в этом году, то для обеспечения последовательной замены военнослужащих в частях, укомплектованных призванными по мобилизации первой очереди, нам необходимо провести мобилизацию ориентировочно не позже конца января", - уточнил представитель Генштаба.

Мобилизованные во время первой волны смогут вернуться домой уже в начале весны 2015 года. Планируется, что во время следующего этапа мобилизации будут призваны около 50 тысяч человек. Соответственно, столько же военнослужащих подвергнутся ротации и завершат службу.

О четвертой очереди мобилизации в Минобороны сообщили еще 10 декабря. Тогда было объявлено, что мобилизация будет частичная, однако точное количество мобилизованных не назвали.


2860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...