Кабмин вводит налог на бедность и отправляет в нокаут малый и средний бизнес

Кабмин вводит налог на бедность и отправляет в нокаут малый и средний бизнес

Киев, 26 декабря.

Кабинет министров внес в Верховную Раду скандальный проект Налоговой реформы. В условиях экономического и финансового коллапса предлагается за счет налогов увеличить поступления в бюджет более чем на четверть.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Владимир Клюс.

Оппозиционный политик Владимир Клюс убежден, что налоговые реформы, направленные на "затягивание поясов", ударят не по олигархам, а по населению, и тем самым развяжут руки теневому бизнесу.

«Создается впечатление, что в Украине вводят налог на бедность. На фоне падающей экономики Кабмин хочет увеличить сборы казны более чем на четверть по сравнению с прошлым годом и сделать это за счет повышения налоговой нагрузки на население», - считает Владимир Клюс.

Речь идет о повышении транспортного налога, налога на вклады, доходы и недвижимость.

«Условно говоря, в год за один квадратный метр придется заплатить около 24 грн. То есть, если жить в «хрущевке», площадь которой составляет 40 квадратов, то налог, который нужно будет оплатить, составит почти тысячу гривен. Для тех, кто проживает в сельской местности, будет еще сложнее, ведь там, как правило, площади намного больше. К примеру, за дом в 100 кв. метров с кошелька ежегодно будут забирать 2,5 тысячи гривен... Такие налоговые инициативы направлены на то, чтобы изъять у людей последние сбережения и оставить их наедине с бедностью», - подчеркнул Владимир Клюс.

По словам парламентария, налоговые инициативы Кабмина не затрагивают интересы олигархов, но при этом отправляют в нокаут рядовых граждан, уничтожают малый и средний бизнес.


2005

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...