В Черниговской области в парке нашли боевые гранаты

В Черниговской области в парке нашли боевые гранаты

Чернигов, 26 декабря.

В городе Нежине Черниговской области нашли боевые гранаты, брошенные кем-то в парке имени Тараса Шевченко. Боеприпасы обнаружили работники сквера во время уборки территории, после чего сразу сообщили сотрудникам милиции.

Спасательные и правоохранительные службы оцепили периметр парка. Во время осмотра опасной находки взрывотехник установил, что предметы внешне похожи на современную боевые  гранаты РГД-5. Причем они были скреплены между собой скотчем, а в одной из них был вкручен запал.

«Соблюдая все меры личной безопасности и безопасности окружающих, милиционер-взрывотехник отсоединил запал от корпуса гранаты и разрезал ленту скотча. Убедившись, что находки без «сюрпризов», милиционер изъял гранаты и поместил в специальный контейнер для перевозки взрывчатых веществ», - говорится в сообщении МЧС.

Найденные предметы отправлены на экспертизу, которая должна определить, являются ли они боевыми гранатами или муляжами. Однако милиционеры все возбудили уголовное дело по статье «Террористический акт».

В Днепропетровском районе милиционеры также нашли боеприпасы, спрятанные у водокачки на территории садового товарищества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...