Кличко соберет с депутатов деньги на восстановление «Жовтня»

Кличко соберет с депутатов деньги на восстановление «Жовтня»

Киев, 26 декабря.

Мэр столицы Виталий Кличко призвал народных избранников Киевсовета пожертвовать двумя тысячами гривен на проведение консервации здания кинотеатра «Жовтень». Об этом городской голова сообщил во время рассмотрения депутатами проекта решения о предоставлении старинному зданию статуса памятника местного значения.

«Если каждый депутат даст две тысячи гривен, мы уже будем иметь деньги на консервацию кинотеатра, которая сейчас необходима для начала восстановительных работ. Прошу не быть равнодушными и участвовать, чтобы мы как можно скорее восстановили кинотеатр", - призвал Кличко.

По словам мэра, власти должны сделать все от них возможное, чтобы кинотеатр не изменил владельцев, то есть остался в городской собственности, и работал «по профилю». Сам Кличко уже перечислил десять тысяч гривен в фонд по восстановлению кинотеатра «Жовтень».

Консервация и последующее восстановление кинотеатру требуется после случившегося 29 октября пожара. Старинно здание загорелось в результате поджога, в совершении которого подозреваются двое молодых людей. По словам мужчин, они пытались сорвать показ фильма о гомосексуалистах.


182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...