Москва ввела новую военную доктрину

Москва ввела новую военную доктрину

Москва, 26 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал и следовательно ввел на территории своей страны новую военную доктрину. Ее текст появился на официальном сайте президента.

«Уточнение военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета безопасности России от 5 июля 2013 года. Внесенные в документ изменения одобрены на совещании Совета безопасности России 19 декабря 2014 года», — значится в сообщении к документу.

Стоит отметить, что действие предыдущего военного учения от 2010 года ныне потеряло свою силу. А основным отличием новой науки стало расширение списка внешних и внутренних угроз, которые действуют на население страны и имеют цель – подорвать духовные, исторические и что самое важное, патриотические традиции в защите России. Туда же вошли разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

Среди внешних угроз затесался такой пункт как «установление в соседних государствах режимов, чья деятельность угрожает интересам России, и подрывная деятельность иностранных спецслужб». Также среди основных внешних военных опасностей для России было названо — наращивание силового потенциала НАТО и дестабилизация обстановки в отдельных регионах.

Концепция военных отношений особенно отмечает угрозы применения высокоточного и гиперзвукового оружия. Применение ядерного оружия в новом документе осталось прежним.


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...