Грушко: На Украине есть возможность размещения иностранных войск

Грушко: На Украине есть возможность размещения иностранных войск

Москва, 26 декабря.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил о том, что возможность размещения иностранных войск на территории Украины существует.

Об этом он рассказал в ходе видеомоста Москва-Брюссель, организованного МИА "Россия сегодня".

"Что касается возможности размещения иностранных войск на территории Украины, то такая возможность существует. Мы знаем, что уже после того, как на территории Украины мы стали свидетелями трагических событий, Украина провела с НАТО ряд учений, на которые привлекались иностранные вооружения и военнослужащие", — сказал Грушко.

НАТО

Ранее постпред РФ при НАТО заявлял, что сотрудничество Украины с Североатлантическим Альянсом не принесет стране мирного урегулирования конфликта на юго-востоке. Он отметил, что в рамках «особого партнерства» НАТО намерено установить сотрудничество с Киевом, однако подчеркнул, что в этом контексте речь идет о постоянной организации совместных учений, оказании Киеву помощи в реформе сферы безопасности.

Отметим, ранее МИД Украины рассчитывал получить особый статус партнера США вне НАТО, однако против такого решения выступил президент Соединенных Штатов Барак Обама.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...