Штаб АТО требует, чтобы СМИ не вмешивались в процесс обмена пленными

Штаб АТО требует, чтобы СМИ не вмешивались в процесс обмена пленными

Киев, 26 декабря.

В штабе так называемой антитеррористической операции призывают все средства массовой информации не вмешиваться в процесс подготовки обмена военнопленными.

С целью достижения более эффективного результата от штаба АТО поступило такое обращение к журналистам. Об этом на традиционном брифинге в пятницу заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По словам спикера СНБО, процесс обмена пленными контролирует сам президент Украины, а также другие специальные организации, поэтому СМИ не нужно мешать проведению данной операции.

"По вопросу освобождения Украинской из плена террористов. Оно находится на личном контроле президента Украины, этим занимаются специальные службы, а также волонтерские организации, которые специализируются на этом вопросе. Я бы сейчас попросил не педалировать и в процесс не вмешиваться. Поверьте, люди сейчас работают ", - заверил Лысенко.

Лысенко выразил свои надежды на то, что уже к Новому году украинские пленные смогут вернуться домой.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими военными в ближайшую субботу может состояться обмен военнопленными. Об этом заявил журналистам советник заместителя министра обороны Василий Будик в пятницу.

 


139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...