Рожин рассказал об итогах минских переговоров

Рожин рассказал об итогах минских переговоров

Киев, 26 декабря.

Военный обозреватель Борис Рожин рассказал об итогах встречи контактной группы в Минске.

Об этом Рожин написал на странице во "ВКонтакте" в сводках военных событий в Новороссии.

"Вчера стали известны итоги состоявшейся накануне встречи контактной группы в Минске. Существенных договорённостей в ходе встречи добиться не удалось, кроме договора об обмене пленными по формуле "150 на 225". Остальные вопросы повестки встречи, возможно, удастся согласовать на втором раунде переговоров, о начале которого пока не сообщалось", - рассказал Рожин.

Напомним, что между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими военными в ближайшую субботу может состояться обмен военнопленными. Между тем, в центре при Министерстве обороны Украины, который занимается обменом пленными, также подтвердили информацию о возможном обмене военнопленными в субботу, однако, точной даты не уточнили.

Ранее участники переговоров Контактной группы по Украине в столице Белоруссии договорились об обмене пленными по формуле «всех на всех». Эта договоренность была достигнута в Минске 25 декабря. В частности, ЛНР и ДНР готовы отпустить из плена 150 силовиков украинской армии и обменять их на 225 граждан, которых сейчас удерживают украинские силовики.


700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...