ЛНР и ДНР дали ОБСЕ проект заявления по итогам минских переговоров

ЛНР и ДНР дали ОБСЕ проект заявления по итогам минских переговоров

Донбасс, 26 декабря.

Представители Донецкой и Луганской народных республик предоставили ОБСЕ проект заявления по итогам минских переговоров, которые прошли 24 декабря, заявил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

«Как и было предложено на этой встрече, ЛНР и ДНР подготовили и отправили в адрес ОБСЕ для ознакомления текст односторонних заявлений по итогам встречи, а также проект протокола, который, в случае парафирования украинской стороной, готовы подписать главы Донецкой и Луганской народных республик», - сообщил он.

По его словам, украинские власти не сделали никаких встречных шагов для разрешения кризиса, который сложился на территории Донбасса. Дейнего отметил, что у него вызывает удивление желание Киева провести очередную встречу минской контактной группы.

Напомним, что 24 декабря в Минске завершились переговоры контактной группы по Украине. Участники покинули Дом приемов, отказавшись общаться с журналистами. В этот раз в столице Белоруссии на встрече присутствовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, также присутствовал посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин.


281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...