Donald Cook вновь попробует войти в акваторию Черного моря

Donald Cook вновь попробует войти в акваторию Черного моря

Киев, 26 декабря.

Эсминец США Donald Cook вновь попробует войти в акваторию Черного моря. Об этом сообщается на сайте шестого флота Военно-морские силы Соединенных штатов Америки.

«Присутствие эсминца Donald Cook в Черном море является подтверждением и в то же время демонстрацией нашей приверженности тесной работе с союзниками по НАТО, чтобы усилить безопасность в море», - утверждается в сообщении ВМС.

USS Donald Cook (DDG-75) – это эскадренный миноносец с управляемым ракетным вооружением проекта «Арли Берк». Спущен на воду 21 августа 1998 и приписан к 22-ой эскадре командования сил флота США. Его системы вооружения включают в себя тактическое, ударное оружие, артиллерию, зенитные комплексы, ракеты, противолодочные снаряды и минно-торпедное вооружение.

Стоит напомнить, ранее НА “Харьков” сообщало, что Donald Cook уже заходил в акваторию Черного моря с 10 по 24 апреля. 12 апреля произошёл инцидент с облётом эсминца российским бомбардировщиком Су-24. Тогда Пентагон отметил действия российского пилота как провокационные и непрофессиональные. После инцидента Donald Cook проследовал в румынский порт Констанца.


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...