Украина вновь оставила Крым без электричества

Украина вновь оставила Крым без электричества

Крым, 26 декабря.

Крым сегодня второй раз за неделю остался полностью обесточенным. Украина около 12.50 вновь полностью отключила энергоснабжение Республики Крым. Без света оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. Также он сказал, что пока не располагает информацией о причинах отключения.

По данным пресс-службы "ДТЭК Крымэнерго", на момент отключения линия ЛЭП Каховка - Титан (Армянск) находилась в ремонте, а три линии были в один момент погашены, включая ЛЭП, которая постоянно питала Крым в случае выведения в ремонт остальных. При этом собственная генерация на данный момент ограничена Камыш-Бурунской ТЭЦ - Симферопольская ТЭЦ до сих пор в ремонте, а Сакская не синхронизирована на случай аварийных отключений.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что более полумиллиона жителей Крыма с утра остаются без электроэнергии.Также отмечается, что ситуация находится на особом контроле российского ведомства, которое уже провело заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Между тем правительство России накажет власти Киева за безосновательные отключения электроэнергии в Крымской Федерации.


502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...